Любви твоей не попрошу...

Любви твоей не попрошу,
Она мне больше неподвластна.
Смешно любить, когда душу
Отдала в жертву так напрасно.
Когда за пазухой ножи
Острее бритвы затаились.
Обмана копим этажи,
Они корнями в сердце впились. 
Остатки капель не спасти,
Иллюзий больше не построить.
Прошу, руку лишь отпусти,
Нам хватит неуклюже спорить.
Нам хватит мерить пустоту,
Сквозь пальцы ветер прогоняя.
Стоять устала на посту
Себя от правды охраняя...

© Апрель, 2017
Анастасия Исаченко


Рецензии