Моя радость... Романс

               Клип можно посмотреть по адресу:
               https://www.youtube.com/watch?v=NWL_YGcloxk  (Л.Иванова 13)
               и здесь:
               https://www.youtube.com/watch?v=RkNZpwg98KY (В.Сучков)

         (Для женского голоса)

Моя радость, сегодня весна постучалась в наш дом,
Распахнул настежь ветер с залива все окна и двери,
В нашем старом саду птахи малые нежно запели,
Загрустившее сердце моё согревая теплом...

Моя радость, снега напоили оттаявший сад,
И звенят по дорогам ручьи, подпевая капелям,
И подснежник пробился на свет в ожиданьи апреля,
Облака по весеннему небу так быстро летят...

А вчера закрутилась над домом седая метель,
Ветер ветви качал, снег засыпал цветы у забора,
Но под солнцем весенним снежинки растаяли скоро,
И надеждой явился на смену метелям апрель...

Моя радость, весна невзначай потеряла ключи
И не может открыть в моём сердце захлопнутой двери,
Ты вернёшься, любимый, и быстро отыщешь потерю...
Отчего же под утро так сердце тревожно стучит?


    (Для мужского голоса)
Изменяется только последний катрен:


Моя радость, весна невзначай потеряла ключи
И не может открыть в моём сердце захлопнутой двери,
Ты вернёшься, родная, и быстро отыщешь потерю...
Отчего же под утро так сердце тревожно стучит?


Рецензии
А сердце стучит так тревожно потому, что весна. Всё просыпается, возрождается. В организме - адриналин. Даже спать не хочется. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   19.04.2017 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Хорошее объяснение! С теплом, Ирина!

Ирина Жукова-Каменских   19.04.2017 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.