Солнце

"Солнце - одно. А шагает по всем городам"…
За туманной стеной виднеются
 первые
    полосы
        света.
Утро приходит с растяжкой, по жарким следам
Ночи, той, что уходит, за краткось ругаясь на лето.

Солнце, свети! И лучи свои всем раздавай,
Не бросай людям вызов,
       ты ярче,
           бесспорно,
            и выше!
От нехватки тебя, витамина Д3, голова
У земли закружилась, и упали все звезды на крыши.

Не желая светить солнце ходит по лунным шагам.
Не ругайтесь!  Не ваше!
         Оно слушать всех 
             тоже
                устало!
"Солнце - мое- я его никому не отдам"…
Повторять эти строки Марины Ивановны не перстану.


Рецензии