Родине

Смотрю в окно.Сбылась мечта былая.
Мечта заветная, любимая моя.
Я встречусь с родиной,
Далёким дивным краем,
Куда давно не возвращалась я.
Нас разорвали горестные вехи,
И всё же Родина ещё жива.
Там всё текут стремительные реки,
Там всё шумит высокая трава.
Там я училась не бояться грома,
Идти сквозь ветер на далёкий зов...
Там на стене обшарпанного дома
Осталась надпись про мою любовь...
Теперь уже о многом позабыто,
И время стёрло прежние следы.
Дорога в детство навсегда закрыта.
Я еду в поезде,И тепловозный дым
В окне вагона. Думаю о многом.
Синеет небо,сумерки даря.
Закончен день,но впереди-дорога!
Быть может,в жизни главная моя!


Рецензии