Ветер свищет в проводах

Ветер свищет в проводах
Ветки разметает
Обрывает первоцвет
Как снежок швыряет

Зародилась здесь гроза
Тучи серой стаей
Налетели неспроста
Видно будет буря

Птицы кучками сидят
В проводах качаясь
Только тихо щебеча
Лапками страхуясь

Завывает вьюгой звук
Словно в пору стужи
Только вот апрель уже
Ну ка полюбуйся

Где-то снег идет седой
Тая и играясь
Гололед, как и зимой
На дорогах настом

А у нас древа в цвету
Южный все же берег
Только в толк я не возьму
К чему же грозный ветер

Шторм шумит и ветер свищет
Грозами взрываясь
И цветы летят гурьбой
С веточек срываясь

Белый виден хоровод
Облетевших листьев
И сирень уже в цвету
Только ливень хлещет

Непогода разгулялась
Как хозяйка властна
И весну метлой прогнала
Ну ка не гуляй-ка.


Рецензии