Краса земная

Валит щедрый снег глухой стеною,
Не даёт земле заснуть спокойно,
Она в полудрёме оживает…
Всё равно весенний снег растает!

На прощанье белизну подарит,
Чтобы от зимы осталась память.
Не спеши расстаться с этим снегом,
Он весне, пришедшей не помеха!

Скоро расцветёт краса земная,
Подготовится природа к маю,
А весна закончится концертом
С пеньем птиц и праздничным букетом!

А пока деревья в пробужденьи,
Начинается сокодвиженье
И берёзы стонут от напора –
Сок бежит по их сосудам споро!

Ветку надломи – берёза плачет,
Её слёзы для других удача:
И сосут, и пьют, и истязают –
Топоры по их стволам гуляют!

Потому-то и грустит берёза,
Пережив страданья и морозы,
А теперь, когда она проснулась,
То в людскую глупость окунулась!

Извините, что о грустном, хватит,
Кто-то своей кровью всегда платит!
Жизнь – борьба! Друг друга поедаем –
Пить и кушать мы всегда желаем!

Снег растает, убежит ручьями,
Мы уйдём, когда не знаем сами,
Жизнь воспрянет над ушедшим прахом,
Пролетит мгновенно, одним махом!



Рецензии
Верно, Вовушка, жизнь-одно мгновение, а сколько
зла творит человек и не ведает, что берёза Божья
благодать, как светло в берёзовом лесу, а поднимешь
голову - синь небесная и дух захватывает...
Спасибо за душу твою светлую и мысли добрые.
С самыми наилучшими пожеланиями, Н.

Наталья Сытникова   19.04.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, за тепло души твоей!

Владимир Бунин   20.04.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.