Тряхнуть костьми

Нет, погоди, мы не всё отыграли!
Знаю, что жизнь - не сюжет пасторали.
Бездна гудит вместо сердца в груди,
сзади толпа в зад толкает: «Иди!»
Только свободным падение нужно
и внутривенно, и риском наружно.
Что облевался - очистил желудок
или мозги, будешь дьяволу плугом.
Вспашет тобою небесную ширь,
зубы дракона посеет в эфир.
Будет народу и хлеба, и зрелищ,
и много крови, и танковых стрельбищ.
Можно как мышь отсидеться в квартире,
торт, молоко и газетка в сортире.
Сердце хрипит, жив, выходит, курилка
и не готов стать картонной дурилкой.
Дверь на балкон не спеша открываем -
чёрные крылья, да чёрт - с этим раем!
Вдох и поглубже: «Ну, здравствуй, мой мир!
Я новый бог твой, тряхнём же костьми!!»


Рецензии