Соты

                ...Час-колос, годы зревший в тишине...
                Д.Г. Россетти, Сонет VII.


В ячейках полых сот –
Мгновений полнота,
Их льющийся песок
Янтарным сгустком стал,

И день воронкой лёг
В стеклянную ладонь
Простого зренья, слог
Молчания, огонь,

Сходящий в горизонт,
В необъяснимый мрак,
Где всякий смысл, резон
Проходит, – просто так,

Как звёзды, без числа
Рождаясь и таясь,
Все отзвуки тепла
В одну свивая связь...

Ты, драгоценный мир,
Их неподвижность, жизнь, –
Мгновений всех, самим
Их обликом лежишь,

Печать Начала, в нас,
Кипишь, весенний сок,
Всей тихостью вина,
Всей глубиною сот.

Август 2013.


Рецензии
Как Вы мастерски завершили этот круг)
Благодарю Вас и благодарим Господа

Тинн   03.01.2019 09:11     Заявить о нарушении
да... а сам я ничто
и Вам спасибо тоже )

Игумен Паисий Савосин   03.01.2019 10:20   Заявить о нарушении