Рождество

     Наверное, в этом есть значение,
     Что выбрал Господь не дворец
     Для своего на свет явления,
     А хлев, загонку для овец.

    Не на пуховую перину,
    А в ясли, в сено на овёс
    Мария положила сына,
    Что в мир спасение принёс.
 
     Пошла звезда по небосводу,
     Пришли волхвы и пастухи,
     Чтоб возвестить всему народу,
     Что время искупать грехи,

    Что эра новая настала:
    Родился на Земле Христос
    И одного желания мало,
    А надо каяться всерьёз...

     Лежал младенец не одетый,
     Склонилась женщина над ним.
     С тех пор история планеты
     Пошла путём совсем иным.
 


Рецензии