Полонез

Та же улица, та же Варшава,
То же небо и та же трава,
Супостату сдана на расправу
И лежит ни жива, ни мертва

Хоть немалой оплачена кровью,
Враг коварен и неодолим,
Путь неблизкий нам выпал, панове,
До Читы или на Сахалин

Навсегда, и уже не воскреснет,
А потомкам расти суждено
Там, где стон называется песней,
Где свобода с неволей одно

Где тоскливо-натужные всхлипы
Без конца воспевают тюрьму,
Не пристала свобода полипам,
Да и куклам она ни к чему

По парижской украшена моде
Череда кавалеров и дам,
И под реквием павшей свободе
Выступает изящно жандарм

Шаг торжествен, животик вобрал он,
Ножку в сторону чуть и вперед, 
"После бала, дружок, после бала,
Погоди, твой настанет черед"


Рецензии
Сильно! (Прости, что так коротко, но не люблю я трихомундию словесную разводить)

Наталья Фокс   19.04.2017 07:39     Заявить о нарушении
Прощаю :-)

Старый Медведь   19.04.2017 07:53   Заявить о нарушении
Уффф!)) :)

Наталья Фокс   19.04.2017 07:54   Заявить о нарушении