В командировку

      В командировку

Еду я в командировку,
А сказать точнее, - в ссылку!..
Грех не выпить поллитровку,
Даже ни одну бутылку!..

Коротаю так дорогу,
Чтоб приблизить пункт конечный,
Выпиваю понемногу
Я за каждый поезд встречный!..

Полустаночки кривые
Отмечать совсем не стану,..
Но зато за узловые
Пью по целому стакану!..

Остальные города же, -
Мне бутылка, - в два присеста!..
А потом не вспомню даже,
Как доехал я до места!..

                ФИМ


Рецензии