Апрельским снегом занесло округу

Апрельским снегом занесло округу
И завалило тропки мне на даче.
А он кружится, как юла по кругу.
Сосулька с крыши потихоньку плачет.

Не ко двору, такая непогода.
И хлябью станут по лесам дороги.
Тепло должно быть, в это время года.
И зелень, где весны коснулись ноги.

Скворцы давно освоились по гнёздам.
Два аиста на столб таскают ветки,
Чтоб их гнездо, поближе было к звёздам
И краше, чем у курицы соседки.

А он идёт, заносит гнёзда пташек,
Ломая, их отмеренное время.
И без стесненья от своих замашек.
Как всадник падает, вмиг потерявший стремя.

Как не хандри, а всё равно приятно
Смотреть в окно на снега мириады.
Как укрывает, на лужайке пятна
И в палисаде, для тюльпанов гряды.

      18.04.2017


Рецензии