С природой нелады. 2539. 16. 04. 2017

2539.16.04.2017.
С природой, что-то нелады –
Устали лето ждать.
Ах! Не случилось бы беды –
Весна свернула вспять.

Когда бы вылиться дождю
Вдруг засуха придёт.
А ветер, по пять раз на дню,
Листы на крышах рвёт.

Когда бы солнцу жарким быть –
Зальёт дождём поля.
Такую наберёт он прыть –
Раскиснет вся земля.

С природой, правда, нелады,
Сюрпризы каждый день –
Убьёт крестьянские труды –
От урожая тень.

И снова фермер влез в долги,
А чем отдать кредит?
(Чего там, сам себе не лги)
Опять валет твой бит.

Тебе не выйти в короли –
Погода не даёт.
Не в твой карман текут рубли,
Кредит тебя добьёт.


Рецензии