Берёзовые рощи

Берёзовые рощи... От чувств и восхищенья,
Что прикоснувшись близко к священной бересте –
Душа к душе в единстве, сольётся на мгновенье
Забыв про всё на свете, в блаженной тишине...

Особое волненье в их царственной осанке:
Легонько гнутся ветки, порою до земли,
И, словно в хороводе, мелькают сарафаны:
Горжусь я этим чудом: то гордость всей Страны!

Волшебны, белоствольны, чисты, красивы,не'жны...
В душе такая благость, нет ничего родней:
Под голубым простором  мелькают белоснежно...
В любви хочу признаться – Что может быть милей?!


Рецензии
Это русское раздолье,
Это Родина моя… (с)

Кованов Александр Николаевич   20.04.2017 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.