Сын неба и земли

Глядят в глазок и в мутное окошко,
а в нём была распахнутая дверь -
не от отчаянья, не понарошку,
внимание поверх удач, потерь,

чувствительность без чувственных окрасов,
здоровых нервов связность без помех,
без пробок на высокоскорой трассе,
без выделки под безыскусный смех,

без воза крыши выше, сердца шире,
без обрамлений траурных ума,
без треньканья бесцельного по лире,
покамест не заговорит сама,

и без того, чтоб задушить словесность,
рождённую Афину от отца,
когда ей недовысказанно тесно
и требуется спутник до конца,

открывший дверь свободно, доброй волей,
чтоб небом насладить земные соли.


Рецензии