Взял бы в руки я гитару

Взял бы в руки я гитару, на диван любимый сел
И о чем-нибудь не старом, а совсем о новом спел.
Но сегодня я в печали. Удручен я нынче тем,
Что все темы исчерпали, нераскрытых нет уж тем.

Я бы спел про Атлантиду, да уже Киркоров спел.
Про испанскую корриду, да Малинин спеть успел.
Даже темы, что витали прямо в воздухе, как дым
Меж собою расхватали Розенбаум и Трофим.

Спеты песни все про зайцев, попугаев и волков,
Несчастливых Уругвайцев и везучих дураков.
Про неволю и про волю и про тысячи проблем
Тем свободных нет уж боле, нераскрытых нет уж тем!

И на море и на суше, под землей и в небесах,
В раздевалке, в бане, в душе, в поле, в тундре и в лесах,
Даже в космосе открытом делать нечего совсем!
Темы все давно раскрыты, нераскрытых нет уж тем.

Уподобиться придется видно мне поэтам тем,
У которых стих плетется без сюжетов и без тем:
Тили-тили, трататушки, трали-вали, ай люлю…
Ставьте ушки на макушки, песню новую спою!


Рецензии
Андрей, отлично!
Юмор, ирония, экскурс по пройденным темам.
Кого-то интересуют " тили-тили..." - это особенности
нашего времени. Но они быстро исчезают.
А есть песни, которые не умирают.
Одну и ту же тему можно раскрыть по-разному,
а музыка дополнит, разукрасит.
Удачи и интересных стихов!
С уважением, Л.Ш.

Людмила Шапиро   12.02.2018 14:07     Заявить о нарушении