Мысль, как птица - неуловима!

Мысль, как птица - неуловима!
Но за то, если шире смотреть,
Устремляется в дали, игриво,
Позволяя весь мир обозреть!

Можно, сидя в кресле уютном,
Попивая горячий чай,
Оказаться в тундре далёкой,
Между прочим, так, невзначай.

А за тем, читая газету,
Посетить, например... Парагвай!
Покататься по Нилу на лодках.
На Руси отломить каравай.

Покурить на балкончик вышел,
Устремил свой взор в небеса,
Вдруг, на мостике капитанском -
Курс Зюйд-Вест и земли полоса...

Мысль, мечта ли, воображенье -
Как прекрасно, что есть вы у нас!
А ещё, чуточку вдохновенья!
Чтоб делиться. Как с вами, сейчас.


Рецензии