Родной простор

 

http://www.playcast.ru/uploads/2013/01/03/4359616.gif
 

 Облака плывут пышной россыпью
 очертанья меняя свои
 и сияют лазуревой роскошью
 небеса от земли до земли.

 А в зените небес светит солнце
 озаряя вселенную всю,
 я бы хотела впитать до донца
 необъятной природы красу.

 У ног плещутся волны озера,
 окаймлённого пышной листвой,
 я мечтала ещё вчера
 о желанной встрече с тобой.

 Зеркальная гладь нарушается
 ветерком, что опять пробежал,
 волны бегут и теряются
 там, где далью очерчен овал.

 Целый год храню я в душе
 трепетно память об этой тиши,
 где кругом леса и озёра
 родного, русского простора.

           * * *


 Что может быть лучше России - YouTube               


"Природа будит в нас потребность любви."  Иван Бунин
"Природа - творец всех творцов."  Иоганн Гёте
               


Рецензии