Тёмные времена

Крамола бередит умы
Раскачивая недовольства.
Вроде бы все мы умны,
Но смута несёт беспокойство.

Тёмные времена
Переживают люди,
Хотя и не их вина
И неизвестны судьи.

Кто-то за нас решит,
Что нам для счастья надо.
Души опустошит,
Народ превращая в стадо.

Лозунг всегда красив,
Борьба против коррупции.
А кто-нибудь нас спросил?
Хотим ли мы революции?

А для любой революции
Необходимы финансовые вливания.
Стремление масс к эволюции
Ну, и агенты влияния.

Но если кто-то вольёт,
Значит откуда-то выльется.
Если кто рупь даёт -
Сотня потом отнимется.

Тёмные времена
Длится не смогут вечно.
Придёт рассвет и весна
И, День Победы, конечно.


Рецензии
Уста поэта глаголят Истину! Прочь смутные времена, да здравствует ПОБЕДА РАЗУМА!

Илья Марин 2   20.04.2017 11:27     Заявить о нарушении