Предчувствие

Под впечатлением от картины «Предчувствие»

Автор картины – Краснова Нина Сергеевна. 



Тянуться к солнцу роза так мечтала,
(Ей вновь хотелось света и тепла),
Но в стенах комнаты стояла,
И яблоку подругою была.

Промчится жизнь – и розы вмиг не станет,
И яблоко засохнет на столе.
Ну, а пока – они в своей «нирване».
Жизнь коротка для многих на Земле.

Предчувствуют, но в точности не зная,
Когда произойдёт последний вздох.
А жизнь бежит... Пусть не хватает рая.
Уйдут все в срок – распорядится бог.


Другой взгляд на картину здесь:
http://www.stihi.ru/2017/04/18/10169


Рецензии