На вечерней заре

Расскажите мне птицы -
Не летите пока...
Про  гор вереницы,
Пахнут- как? Облака.

Какие причуды
У полей и лугов?
И ветры - откуда?
Берут свой разгон.

Вам проще,  вы выше
Ваш долог полёт
А я выше крыши
Забраться не смог .

Сидел бы и слушал
Я - вас до  зари.
Но апрельская стужа
Коснулась земли .

И вам неуютно
И холодно мне
В небе -вам лучше,
Мне в доме теплей..


Рецензии