Дарю

Кому достались годы молодые,
Кому-то всю заботу раздала,
А где-то шли и годы трудовые,
А что тебе, скажи мой друг, дала?
Успел ли ты за что-то ухватиться,
Успел ли в сердце что-то сохранить?
Я пред тобой готова повиниться,
Сумел бы ты ещё меня простить.
В неволе годы молодые плыли,
Заботу помнит кто? Ну, не беда.
А годы трудовые просто были.
Кто вспомнит про плоды того труда?
Скажи мне, что тебе я задолжала?
Не жаль мне ничего. Бери. Дарю.
Куда б потом я после не пропала,
За всё тебя ценю, благодарю.
Успела всё понять, пусть и мгновенья
По памяти могу я сосчитать.
Ты, как никто, достоин уваженья.
Поэтому не страшно всё отдать.


рис. автора


Рецензии