Православный царь

19 апреля 2017 г.

Что в наши дни; что век назад; что встарь –
Когда же был здесь православный царь?
То волхв кровью окроплял алтарь;
То ханы правили; смутьяны; атомисты;
То женщина страной руководит;
Масон, католик, а за ним – спирит
И, наконец, – цари из атеистов...

Православный царь – формально все русские цари и впоследствии императоры считались православными правителями в стране с преимущественно православным населением.

Волхв – указание на языческих правителей Руси, до Владимира I включительно, и даже позже.

Ханы – хазарские, половецкие и татарские ханы, идолопоклонники и мусульмане, налагавшие дань на русские земли и на протяжении более пятисот лет владевшие частями этих земель.

Смутьяны – разбойники-самозванцы (от удельных мятежных князей, захватывавших великокняжеский трон в междоусобных войнах, до Емельяна Пугачёва), стремившиеся завладеть верховной властью, и достигавшие в этом определённых успехов.

Атомисты – намёк на последних царей из рода Рюриковичей и первых царей Романовых; уж очень они увлекались различными светскими материальными науками при внешнем православии.

Женщина – с 1725 до 1796 года на русском престоле сменилось 7 монархов, из них 4 женщины и ещё в одном случае мать царя правила за своего младенца-сына. И в последующие годы женщины продолжали иметь значительное влияние на политику, как супруги и матери императоров.

Масон – здесь: российский император Александр I.

Католик – здесь: Павел I, избранный великим магистром ордена мальтийских рыцарей.

Спирит: Николай II, известный своим близким общением с Распутиным. И вообще, в правление этого царя спиритизм в России был очень распространён.

Цари из атеистов – последующие правители страны, преимущественно, в советский период (1917 – 1991).


Рецензии