Автономка

В горестях и в радости;
в праздник и в беду;
в мыслях моих сумрачных,
Я к тебе иду.

Я иду как в сказке:
сквозь шторма и боль;
сквозь закатов краски,
где шумит прибой.

Где в тиши отсеков
постоянно день;
солнечному свету,
где заменой тень.

Где за две затяжки
о;тдал бы лет пять…
Где нам нет поблажки,
и так тянет спать.

И кусочек неба
через перископ –
словно корка хлеба
в тридцать третий год.

Только есть надежда,
что настанет час,
мы коснёмся нежно
пирса возле Вас.

И тогда я с трапа,
в шапке набекрень;
слезу словно ватный,
как в похмельный день.

Я сойду и сяду;
отдохну чуть-чуть.
Ничего не надо.
Грудью б всей вздохнуть…

А потом небритый,
грязный и шальной,
прикоснусь к тебе я
жёсткою щекой.

Ты мне сваришь кофе
на речном песке.
Захлебнусь в тебе я,
словно в полынье.


Боевая служба на АПЛ "К-35"
Атлантика.
Июль 1989 г.


Рецензии
красиво и правдиво!

Юлия Головань   04.09.2017 10:01     Заявить о нарушении
Благодарствую, Юлия.
Это один из первых моих опусов, после которого мне намекнули,
что мне надо заниматься этим серьёзно.
С тех пор - занимаюсь.

Игорь Иванович Никитин   04.09.2017 12:58   Заявить о нарушении