Юность, молодость и старость

Рассекая по волне,
Ветер дует в парус,
плывут трое в корабле
Данька,Ян и Карлос.

Плывут на парусах любви,
корабль "Любкой" нарекли,
Но для анекдота славы,
 разобью я их  об скалы.

И вот сидят они на острове
                чудесном
 и про женщин вспоминают
                лестно,
местный кокос распивают
 и на всякие темы болтают.

Данька парень молодой,
лет так двадцати ,
в женском деле удалой ,
Дьявол во плоти .

Ян дружище—хоть силён,
 но совсем не молод он,
водку пить он перестал,
 организм не принимал.

Уже и с бабой нелегко,
Уж за сорок далеко.
 Даже бросил он курить,
 жизнь свою он стал ценить.

Ну а третий товарищ наш-
интересный персонаж,
 зовет он себя гордо Карлос,
ведь жизнь его состоялась.

На поприще любви он жеребец,
Ведь таинства любви ему подвластны.
А если в драку лезть,то он храбрец
и с этим все давно уже согласны.
 
Сей комплимент мой
   был тут не  уместен,
ведь Карлос очень стар .
Давно уже повесился
   любви аксессуар.

Бабульки зовут Карлушей,
то и делает,бьет он баклуши.
Но ведь делать то нечего совсем
              когда лет тебе 77

И былые чудеса
давно остались в прошлом,
 потихоньку небеса
 шлют ему запросы.
Ян в подзорную трубу
смотрит на окрестности,
на соседнем берегу
видит жЕнски прелести .

Только Данька узнал об этом,
кинулся бежать,
 словно кипятком огретый,
 начала он кричать.
—Ох уж эти женские очи,
ждать мне больше нету  мочи
 или в море утону,
или к девкам доплыву.

Но реакция Яна была иной,
недовольно покачал головой,
пальцем покрутил у виска,
пошел строить плот не спеша.

Зачем же думает торопиться,
подожду пока всё прояснится.
А воробей то стреленный наш,
 спешить не к чему в амурных делах
               
В свои сорок с небольшим,
давно уже усвоил,
если где-то поспешишь,
 не будешь ты героем.

Семь раз отмерь,один отрежь,
 мудрая пословица,
пару бревен,инструмент
вот и плот построился.

Плот получился на славу
и всё уже готово к сплаву.
—Эй,Карлос поплыли со мной—
тот махнул лишь в ответ рукой.

Дал Карлос твёрдый ответ.
—Хочу ли я к бабам??— Нет !!!
—Я на бережку посижу,
в подзорную трубу погляжу.

И юнец и стар и млад,
кто же виноват ???
ГОРМОН—Его Величество,
 лишь разница в количестве.
Вот что получается друзья,
в героях узнаёте вы себя ??
Но если читатель—ты женщина
Посмейся немного,но сдержанно.

Ведь всему виною Он,
наш мужской тестостерон,
Даньку чуть не утопил,
Яну плот он смастерил,
ну а Карлоса порой ,
он обходит стороной.

Хотят все старость обмануть,
но бестия хитра,
и не успеешь ты моргнуть,
 стучится в дверь она.

Так вот мужики,
чтоб быть долго в строю,
в свои сорок два ,
Я не пью,не курю.
Бросай курить,
вставай на лыжи,
Пусть это будет
 Вам девизом.


Рецензии