Сквозь заляпанное мутное стекло

Сквозь заляпанное мутное стекло
Смотрим мы на мир и корчим рожи.
То что в нем изящно расцвело,
Нам на плесень кажется похоже.

Преломляется и чахнет красота,
И цветущий сад весной зачахнет.
И для нас чужая доброта,
Неестественной вульгарностью запахнет.

Что же с нами вдруг произошло?
Отчего так стали близоруки?
Почему нам в полдень не светло,
А при встрече вечно ждём разлуки?

Парадокс - мы любим быть одни,
В то же время маемся с собою.
Не читаем книг, не видим сны,
Но несемся в омут с головою.

И стекло становится грязней,
Кто-то нам за ним прошепчет "Здравствуй!"
Чтобы жизнь нам сделалась ясней,
Не смотри на жизнь, а в ней участвуй.


Рецензии