Я есмь

Из цикла «Префикс-суффикс»


«
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
»
(Мф. 10:38)


Я есмь


Уж коль ни вправе день был, так и вечер.
Безвременье. Усобица и хлам.
И видел я, как призванным на плечи
хомут набрасывали Сим и Хам.
Их было пятьдесят, иль даже больше:
как невозможно звёзды сосчитать,
так тысячи их… тысячи… Истошный
ярился в глотках приговор, — «Палач!»
Но тот не вышел с миром, убоялся.
Их было слишком много. Ну, а вдруг
не спрячешься за спины? Мыслю, ярость
хотел б Христос
                услышать.
                Станьте вкруг!
                )
                )


* * *

«
На Манежной площади вечером 6 апреля собрались 50 тыс. человек, ...
»
Объединились в память о погибших :: Политика :: Газета РБК


* * *

«
Вчера на Манежной площади в Москве около 50 тысяч человек приняли участие в траурной акции, посвященной памяти погибших в результате теракта в петербургском
метро.
»
СМИ выяснили, кого и как собирали на акции памяти по погибшим в метро Петербурга

http://www.zagolovki.ru/daytheme/miting/07Apr2017


Рецензии