Женщинам России

Сколько женщин в России хороших, простых,
Но судьба их ничем не отмечена.
Вы при жизни, любя, позаботьтесь о них -
Пусть не будут  "лишь с ветром повенчана".

Сколько "тянут" они, и молчат о себе,
И не просят богатства и почестей.
И опять, Вы любя только помните их -
Потому, что иного не хочется.

Слёз не видно в глазах, научились терпеть,
А делами людей только радуют,
Но не будет и просьбы о том, чтоб жалеть,
И чтоб их одарили наградою.

 Не мирское их тянет богатство ко дну,
 Не крикливых нарядов соцветия.
 Вы найдите средь них дорогую одну -
 В этом честь, в остальном лишь бесчестие. *

 Что сбылось-не сбылось, не ищите с другой -
 Остальным сберегите достоинство,
 Не тревожьте их душу надеждой пустой -
 Эта боль Вам потом будет помниться.

 Если мать иль жена одиноки теперь,
 Низко им поклонитесь до пояса.
 Жить всегда тяжело, и нельзя без потерь -
 От того и седеют их волосы.

 Если всё "Слава Богу!" сегодня у Вас,
 То просите, чтоб было и далее.
 Вот и всё, что им нужно сегодня, сейчас,
 Вот и всё - только самое малое.


* В четверостишии говорится не только о подарках,
но о губительном  потребительском отношении к Женщине.

Издавалось в газете "Уральский Кузнец"

изд. Коломна "Серебро Слов"
выпуск 3 Сборник о добре 2017

работа автора: Владимирская


Рецензии
Милая Машенька,

Очень понравился Ваш стих и то что именно Вы подчеркнули умело что потребительское наглое отношение к женщине губит ее и весь род человеческий.Ведь чем ужасен век нынешний-этой самой безродностью женского сердца растоптанного модными красовками,оплеванного жвачками и размазанного по стеклам модного авто.Женщина это Лик а не половые причендали,пока не поймут этого будут вымирать целые города. Женщина без чести как птица без крыльев придавленная собственным гнездом.Такая не может стать матерью народа,не может стать Богоназначенной....

Спаси Нас Бог!

Сара Рубинштейн   19.09.2017 21:45     Заявить о нарушении