Весна и Медведь

Промчался март, апрель пришел...
На солнце от стволов
В бору так пахнет хорошо
Нагретою смолой.
Проснулись все, кто спал зимой –
Ежи и барсуки,
Лягушки и бурундуки,
И разных мушек рой.
А с юга мчатся стаи птиц –
Весна, пора домой-
Из-за морей, из-за границ,
В медвежий бор родной.
Вокруг подснежники цветут,
Гудит на них пчела,
И птицы на ветвях поют:
- Ура, весна пришла!
...Вдруг ночью выпал мокрый снег
Напополам с дождем.
Он бор, наперекор весне,
Укрыл сплошным ковром.
Медведь проснулся, увидал –
Зима со всех сторон.
– Я, что ли, лето всё проспал –
Сердито молвил он.
– Не хочет уходить зима,
Её потороплю.
Я летний день, я летний мёд
И ягоды люблю –.
Блуждает он и день, и ночь,
Голодный, мокрый, злой.
Из бора зиму гонит прочь,
Вперегонки с весной.

http://99px.ru/sstorage/53/2014/11/tmb_115230_3607.jpg


Рецензии
Татьяна, очень нравится мне это ваше стихотворение.
Пусть медведь поторопит весну, устали от холода уже.

Татьяна, поздравляю вас с прошедшим Днем Рождения. Извините, 25 апреля не успела вас поздравить. От души желаю вам здоровья, весеннего тепла и на дворе, и в душе. Творческих вам полётов и удач.
С уважением к вам.

Ирина Расулова   27.04.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за поздравление и пожелания. Счастья Вам.

Татьяна Стукова   12.12.2017 12:39   Заявить о нарушении