Лелеют надежду

 
Тихо скрипнет калитка, открывшись
Это ветер идёт по селу
Он обходит владения дозором
Навевая тоску и мечту

Он вдоль брёвен рублёных промчится
Полисад обласкает, сады
По оврагам и полю домчится
До лесов, что на страже Земли

Вопрошают деревья с мольбою
Ветру путь у реки преградив
Сколько будут нас резать пилою
Сколько нас, безрассудно валить

И ответит им ветер, подумав:
Большинство здесь с животным нутром
Нету мыслей у них добронравных
Нету помыслов чистых давно

Я пытаюсь на путь их наставить
Призывая к ним Бурю и Смерч
Но сердца у них коркой покрылись
Незнакомы им совесть и честь

Годы кружат и кружат упрямо
Век за веком уходят вперёд
А деревья, лелеют надежду
Что мир снова к ним в царство придёт...


Рецензии