Орамю

Как томно танцует, кружась,
И капает смело листва,
Как падают с неба, ложась,
На землю седые снега,

Так ты мои мысли крадешь,
Руками снежинки ловя,
Согрев их дыханьем, уйдешь,
Меня за собой поманя.

Как солнце дотронется снов,
Как ветер зашепчет цветам,
Так ты многогранностью слов
Дашь волю двуликим устам.

Так сладко согреешь в мороз,
Под терпкие ноты вина.
Как дикое поле из роз,
Как юный художник пера,

Так ты на своих парусах
Метаешься между огней
На сильных прозрачных волнах,
Морских запрягая коней.

Мой мир превращаешь в свои
Желания тайно узнать
Мои сокровенные сны.
Но врядли ты сможешь понять,

Что я уже где-то вдали
Пархаю в своих небесах,
Оставив тебя позади
Следами на чьих-то часах.


Рецензии