А за окном куражится погода

А за окном куражится погода,
Весна с зимою меряются силою.
И в зеркале не озорная шкода -
Алиса кажется притихшей, милою.
А настроенье - писем написание.
Беседы дружеской, уютной, как объятия.
Оттенков настроенья описание.
О мелочах и мировосприятии.
И я пишу: "Ну, здравствуй, милый Кролик.
Коль вечер наш - то гостью привечай."
Сейчас бы сесть с тобой за низкий столик.
В огромных чашках - кофе. Или чай.
Дня два назад посуду бить хотелось.
Я знаю, скажешь ты, мол, не резон.
К чертям резон! Я яростью согрелась.
Ну а резоны - то не мой фасон.
Друг друга спросим, что происходило,
Явилось странным, поразило, удивило.
Какие были на неделе откровения.
О жизни, о любви и о сомнении.
Мы говорим и делаем, что вздумаем.
Что радостно обоим, что придумаем.
Ведь расставанье впереди всегда маячит-
И ценен каждый миг, и что-то значит.
Твоя любовь особая, чудная.
Пытливым изучаешь меня взглядом.
Идёт охота с фотоаппаратом
На мои ракурсы всегда, когда я рядом.
Моё лицо - на всех твоих девайсах.
Куда же от меня тебе деваться?
Мне щемит сердце, когда пишешь: "Я тоскую."
И щемит сердце, когда я тебя целую.
Да пусть воздастся каждому по вере!
Мой нежен взор, нежна моя рука.
Алису Кролик обожает в той же мере,
В какой Алиса обожает облака.
Быть может, мы сейчас за что-то платим.
Иль это с нами производится расчёт.
Всё, что уловим, что впитаем, схватим-
Нам в накопительный на общий счёт.
Пусть впереди маячит расставанье -
Мы на одном качаемся ветру.
И вышьем нежностью любое расстоянье.
А камень дай с души - в пыль перетру.


Рецензии