Прованской

В минуты горечи вспомни мой запах,
Может, сможешь подняться.
Пройдешь по лезвию на лапах,
Не желая в проигравших остаться.

Ты кошка, помни эту аксиому,
А кошки всегда падают на лапы.
И когда судьба вгоняет в кому,
Будь себе звонящим в колокол прорабом.

Ты боец, которого еще не сбили,
Ты воин, что твердо держит меч в руках.
Твои мечты все целы, их не разбили,
Так что забудь про скорбь и лишний страх.

Ты ведьма, что своим рассудком
Сносила крыши замков, крепостей.
Ты рыцарь, что правильным поступком
Спасал и девственниц, и королей.

Помни то, кем ты была во все века,
Пусть это будет подмогою твоей.
Твоя судьба не ручеек, а горная река,
Но под ее течением станешь ты сильней.

Ты то, кем видит тебя зеркала портал,
А там не маленькая жертва.
Так что иди туда, где страстей царит накал,
Лети туда, куда потянет сердце.


Рецензии