Приметы истории

Мне не нужна ничья чужая помощь -
Пока что мой довольно зорок глаз -
Я расскажу. По городу проходишь
И видишь очень странное подчас.
И чувствуешь нездешнюю усталость
От созерцанья полной пустоты -
Где мы когда-то с милыми встречались -
Теперь салон собачьей красоты.
Да, псы теперь не голы и не босы.
Поймали - как кота за хвост - мечту -
Я рад за привлекательность барбосов,
За их - нечеловечью - красоту.
Но мне б хотелось - в жизни я не вечен.
Чтоб в мире - что, конечно же, не плох -
Но оставалась память человечья,
Зарубки в Лету канувших эпох.
Чтоб помнили мы жизни остановки,
Места, где ты работал или жил -
И пусть мемориальные "хрущевки"
Останутся, как некто предложил.
Чтоб по приметам жизненной фактуры
Историк мог, восторга не тая,
Узнать всемерный рост архитектуры,
Тепло людей и ласковость зверья.
 


Рецензии