В Зазеркалье

Говорила мне мать:
"Не берись ты гадать,
Не подумавши, вдруг,
На веселье подруг.

Дух из темных зеркал
Слишком долго уж спал.
Только дай ему шанс -
Он погубит всех нас."

Говорила мне в ночь...
Не послушалась дочь.
Позабыла, пошла.
Да беду позвала.

Дух из темных глубин -
Мертвецов господин
Появился в кругу
Да сказал: "Ты в долгу."

Шалью волосы с плеч,
Свечка тонкая - меч...
Пояс ляжет к ногам...
"Лишь родных не отдам..."

Огонь черный плясал,
Бился в длани зеркал...
"Все, что хочешь - твое,
Лишь уйди в небытье!"

И в ладони ладонь,
Кругом - черный огонь...
За спиной - гладь зеркал...
Дома день уж настал.

Говорила мне мать:
"Не надумай гадать."
Да теперь путь один:
"Я в гостях, Властелин..."


Рецензии