Однажды, я закрыв глаза

Однажды, я закрыв глаза,
Подумав про рассвет.
Увидел, словно два луча
Рождают Белый свет.

Один был алый как огонь,
Другой был синий океан,
А между ними был большой -
Пылающий тюльпан.

С огромной силой алый луч
Пытался надавить,
Другой, не менее могуч,
Мог всё остановить.

Тюльпан же от давления рос,
Струились лепестки...
Я наблюдал, в сиянье звёзд
Рождение Земли.

Огромный взрыв и синий зонт
Раскинулся как щит,
Родившись новый горизонт
Был облачён в гранит.

Я наблюдателем побыв
Рождения планет,
С печалью в сердце ощутил,
Что наступил рассвет.


Рецензии