В вольере собака скулит

В вольере собака скулит.
Нескончаемый слышен лай.
Чего же она не спит,
Тихий тревожит край?

То умолкает, то взносится
По ветру несчастный крик.
На миг она успокоится,
У калитки увидев лик.

Хозяин, хозяйка- без разницы-
Её покормить придет-
Собака, с наивной радостью,
Хвостом же вилять начнет.

Еда же уже наскучила,
Аппетита нет сколько не спи.
Её бы хозяйка не мучила-
Повела бы гулять по степи.

Из дома хозяйка редко-
Больна стала, очень стара.
Ходит к такой же соседке,
Говорят: Помирать уж пора!

Хозяин- старик равнодушный,
Лишь изредка ходит во двор:
Взглядом очертит окружность
Ругает: Тот псих, а тот вор!

Собака же в клетке- устала там,
Верит, скрутившись в комок-
Хозяин, хозяйка ли старая
Проклятый откроют замок.


Рецензии
Понравилось..про собаку.Образно и выразительно.Так и вижу,Дмитрий,вашу собаку,уставшую ждать...

Ирина Васильева 16   24.04.2017 21:51     Заявить о нарушении
Собака действительно есть. Но она не взаперти- гуляет спокойно.
Не больше о собаку стихотворение, как про отношение людей к своей жизни.
Как они не ценят своей свободы, выбирая неволю.

Семён Долту   24.04.2017 22:17   Заявить о нарушении