всё для тебя, любимая

И вот стояла ты
такая вся - «хочу-хочу»,
глаза полны бездонной теплоты.
Подобная мячу
взволновано скакала у прилавка ювелира.
Шептала гипнотически мне : «Милый,
кольцо прекрасно! Я хочу!
Ты же не против, что его я получу?»
А я молчу,
всё для тебя, любимая, я оплачу,
сейчас ты для меня Джоконда,
а я авантюрист Джек Лондон.
Да, эта сумма мне не по плечу,
где нолики в длину, как анаконда.
Молчу.
Я проплатил с последних,
не дрогнул мускул на лице,
сказав «любимая, тебе»
в конце.
В тот день ты маме позвонила
и о подарке говорила.
О, как же слушать было мило:
ты называла ласково меня -
Козлом,
ещё ты ей сказала:
«Он с жлобско-каменным лицом
платил по чеку от кольца.»

Вот же – овца
...


Рецензии