У многих из нас большая утрата

У многих из нас большая утрата,
Это не шмотки и не зарплата,
Тоже бывают дороги слишком.
Только в стране погибают мальчишки.
Где-то взрываются толщи вокзала.
-Горе! печально соседка сказала.
Всюду по "ящику" новости шепчут:
Взятки дают иблисовы черти*.
Чаще политика просто работа-
Заживо гибнет морская пехота.
В Армию мы отправляем ребят,
"Косят-болеют", идти не хотят.
Вовсе не косят. Пшеница поспела,
Женская сила убрать не успела.
Руки качают новых мальчат.
Слёзно да горько, да дети кричат.
Уходят они, улыбнутся: - Дождись!
- Мы подождём, ты любым возвратись.
Только они исчезают бесследно,
Может причислят к героям посмертно.
Друзья покупают новые диски.
Да песни всё те же. Кресты, обелиски...
1998г.

Посвящается: однокласснику Р. Виктору С.,

Морским Пехотинцам погибшим на Первой Чеченской 106-й полк 55-й дивизии МП ТОФ
Штурм горного ущелья на направлении Шали – Агишты – Киров-Юрт.
В бою 26 мая 1995 г. погибло 13 морских пехотинцев.

черти*- террористические бандформирования
иблисовы - приспешники аш-Шайтана

Погибшему в Аргуне в 2000 г. при  исполнении служебных обязанностей подполковнику,
старшему оперуполномоченному по особо важным делам Сергею Александровичу К.


Рецензии