В апреле вечер свеж и нежен

В апреле вечер свеж и нежен,
И дымкой стелется простор,
На стёкла солнце щедро брызжет
Последним золотым лучом.

Тишь зазвенела по октавам,
Вот-вот и сумерки ползут
И по деревьям, и по травам,
Ища уверенный приют.

И вот уж ночь провозгласили
Два дерзких звучных соловья,
Так страстно оба май просили,
Но подступают холода.

(18.04.2017г.)


Рецензии