Не оглядывайся

Пообещала ничего не вспоминать,
Жить по уму наверно будет лучше,
Не буду мстить в сердцах и проклинать,
Скажу как есть, а ты меня послушай:

Назад ты не смотри, там пустота,
Там пыль в глаза кидает безысходность,
Не просто всё расставить по местам,
Когда надежды вмиг пришли в негодность….

Не опускай руки и верь, что счастье рядом,
Но только за подол воспоминаний не держись,
Сколько о нем исписано тетрадей,
Даа, без леченья здесь не обойтись.

А песни в плейлисте звучат о вас,
Ты плачешь по ночам, под одеялом,
Вот-вот иссякнет стойкости запас,
А ведь он для души твоей всего лишь постоялый.

И что с того, что пишет он?
Скучает или нет, да кто же знает?!
С ним не сравнится и Наполеон,
Но свою честь он также запятнает.

Не говори, прошу, с ним о любви,
Давно забыл он, что это за чувство,
Запах духов его теперь не уловим,
Красиво уходить – вот высшее искусство!

Не отдавай же всю себя былому,
Напрасной траты времени исход,
Там что-то ждет тебя за пеленою,
После заката вновь придет восход!

© Ирина Кузьмина


Рецензии