Весна едет мимо

Весна сообщила, что едет сегодня мимо. 
И двор за окном так похож на затёртый снимок,
Который условий погодных выводит ракурс,
Как суть щелочной среды проявляет лакмус.
Преодолевая желание сдаться дрёме,
Я выйду наружу, оставив всё в доме, кроме
Своих ожиданий, просроченных лет на десять.
Казалось бы- мелочь. Но тянет и часто бесит.
Холодное небо наполнено чем-то долгим:
Осадочным временем в низкой свинцовой колбе,
Частицами наледи в целую вечность сроком.
И тикает медленно: снегом, грехом, пороком.
Немного до края, где слабый рассудком предан.
В подкорке лонгплей с мелодичной основой бреда:
красивая сказка о тех светлокрылых птицах,
С прилётом которых зима навсегда прекратится.
Спросить бы, кого обижал я, о всепрощеньи:
Опять в межсезонье тревожное сердце щемит.
Из всех невозможных вещей выбираю те же,
Себя узнавая ожившим всё меньше. Реже.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   09.03.2021 23:06     Заявить о нарушении