Поэт и рифмоплет

Мой друг, глаголь не длинно, но понятно,   
Не лей ты воду, в синь чернил своих.   
Поэт рождается, - талант изрядный,
А рифмоплет, сам лезет из иных..

Не тот Баян, кто рифмы плесть умеет.
А кто гранит из глыбы - кружева,
Кто как старатель злата вожделеет,
Намыв из тонны, сотый гран стиха. 
19.04.17.


Рецензии