Привычка сгорать

С очередной затяжкой сигареты стало легче?
Выпил стопку виски и сразу расправил плечи.
Недобитый отцом очередной алкогерой.
Скажи мне: какова в жизни твоя роль?

Все оправдано, ты типо обижен жизнью.
"Я несчастен" - себя убиваешь этой мыслью.
И кажется, что спутанно всё: фразы, числа.
Не смог увильнуть от заразы смысла. (1)

Где ты трезво рассуждаешь, кроме снов?
Сколько оставлено на листах крови, слов?
Но в твоей голове лишь: "Зачем все это?".
Не думаешь о других, гложишь своё эго.

Затянулся, выпил, вдруг жить стало проще.
Таких, как ты, наконец, пало больше.
Себе сами невольно завязали на шее петлю.
Не ужасно потерять себя - страшнее семью. (2)

Ты несчастен в любви? Сам заслужил.
Как давно пальцами по устам проводил?
И ведь поймешь ты, что не в этом дело.
Научись поражать комплиментом смело,

Брось привычки быстро, не в них счастье.
Не стоит и гроша сиё пристрастье.
Не теряй реальность, солнце за горизонт.(3)
Не теряй надежду измениться, даже если это сон.

__________________________
(1) Стал заложником своих мыслей
(2) Перед тем, как совершить опрометчивый поступок следует вспомнить о всем том, что ты оставишь после себя. Подумай. Как о тебе будут вспоминать, когда ты уйдешь из жизни?
(3)Тут: не теряй то, что имеешь. Все уходит также легко, как и приходит. В погоне за чем-то мнимым мы теряемся, забываем о настоящем (например о настоящем счастье).


Рецензии