Другу юности

НМ


Забавный в киоске попался мне пёс.
Прогнал все тревоги, улыбку принёс.
Шершавым лизнул по руке языком
и, сладко сопя, разболтался о том,
что встретил в подъезде соседа-кота,
что с ним обсудил дворовые дела,
успел поиграть полчаса в чехарду,
обнюхать забор, заслужить колбасу,
облаять, учуять, догнать, разорвать,
в тени под кустами немножко поспать.
Теперь же он бодр и весел опять,
сияет задором и хочет узнать:
куда ещё сунуть прохладный свой нос,
чтоб всех рассмешить и избавить от слёз.


20.04.1993 — Москва


Рецензии