Гном почемучка

На чудесной на поляне
Почемучка гном сидел
Верил в то лишь,что он видел
Все на свете знать хотел

Почему листок зеленый?
А на солнце пятна есть?
А вот этих вкусных ягод,
почему мне все не съесть?

Почему я мал настолько,
что всё кажется большим?
И когда я стану взрослым?
Сколько мне еще расти?

Почему так солнце ярко,
а луна же так бледна?
Ну зачем земля кружится,
может быть она больна?

День кончался,солнце село.
Гном ответ устал искать.
Лягу спать,а рано утром.
Вновь учится,познавать.


Рецензии