День

День в серой взбитой пене
плывущих облаков,
пришедший как спасенье
от душных чёрных снов.

И все узлы ночные
распутавший легко,
и в душу мне проливший
всё неба серебро.

Он приходящий точно,
движением одним,
весь сумрак вязкий ночи
развеет, будто дым.

Он невесомо нежен,
но прочен, словно щит,
как вечная надежда
в бессмертие души.

________________

Фото автора


Рецензии