Ко дню рождения

Делии


Излом руки — и боль …
Изгиб бровей — сомнения …
Распахнут взгляд дитя
На вечности творения.

Растянут рот шута …
Упрямство губ линейно …
Теплом сложённый вздох
В вопросе беззатейном …

Подвижна и легка …
Немолчна в утешении,
Тепла. И холодна
В глубоком размышлении.

И в имени своём
Несёт печать судьбы:
Деля со всеми крест,
Лелей наши мечты.


16.02.1997 — Зальцбург


Рецензии