В жизни, как в природе

Воронеж. 19 апреля 2017 год.

В жизни, как в природе - солнце светит,
Согревая   все   своим  теплом.
Только   человек  свое  наметит -
Шлет ему судьба " привет - облом".

Первые  листочки  распустились,
Тянутся  на  свет  трава, цветы.
Вдруг, на небе тучи закружились,
Снег  засыпал  клумбы  и  кусты.

Вьюга  заметает   все   дорожки,
Выросли   сугробы  как   зимой.
Вымокли, замерзли ручки, ножки.
Прячется  народ,  спешит  домой.

В жизни, как в природе - все бывает.
Солнце  -  вьюга,  оттепель  -  метель.
Цвет  полос  тусует  жизнь, меняет.
Плачет  и   смеется,  как  апрель.


Рецензии