Ждать

Заката яркие следы,
Что облизали дом напротив,
Мне говорили будто -то мы,
Блаженными по крыше ходим.

Что мы и жизни не видали,
Хоть даже думали что ДА
Зимой все птицы улетали,
От нас подальше навсегда.

И солнце залило пожаром,
Все окна залились огнём…
Наш разговор прошёл не даром,
Теперь и мы сгораем в нем.

Восхода тёплое дыханье,
Скользит по стенам, на комод.
Нам говорили: «Испытания!»
И говорили: «Не ваш ход!»

Мы верили доверчиво словам,
И выдумали вечный рай…
Мы не искали правду там,
Где надпись: "Не влезай!"

Так с осторожностью без риска,
Мы существуем по сей день,
И ждём когда наполнят миску,
Пока не обратились в тень…

Мы любим ждать, надеяться ,
И это нам дарует свет…
И все когда-нибудь изменится,
Так думал каждый человек.

А если изменений нет, не будет,
И все что в нас отныне на века?
Восход, закат и сломанные будни,
И сладкие остатки Ты да Я…


Рецензии